RECEITA DE BOLACHINHAS


  • No dia 19 de outubro, na biblioteca da escola, inaugurámos o nosso diário - caderno. Na primeira parte, escrevemos o que vamos fazendo com os professores e, na segunda parte, as palavras e as imagens expressam o que o nosso coração sente e o que a nossa alma nos diz.

  • Com a professora Maria J. Morais escrevemos a receita de bolachinhas e com a professora Rosa Vilaça fizemos as bolachas que, depois de cozinhadas, foram provadas por alguns  professores... mas nós fomos as primeiras a provar... tão cheirosas, crocantes...                     



RECEITA


Preparação 5 mim
cozinhas 15 mim
doses 10  bolachas 

Ingredientes:

75g nozes
60g de flocos de aveia
100g farinha
125g manteiga
75g de açùcar amarelo
2 colheres de sopa de mel 50g de passas.

Modo de Preparação:

1º Ligue o formo a 180ºc , barrando os tabuleiros  com manteiga.
Coloca numa taça as nozes picadas e os passas. Junta  a farinnha e a aveia e mistura tudo com a colher.. Num tacho ,  deita açùcar e o mel   e a manteiga até estarem  derretidos,  mexendo sempre.
Junta o que está no tacho dentro da taça,onde estão a farinha,  aveia e as passas.
Por  fim , com ajuda das colheres de sobremesa,coloca a  massa das bolachas no tabuleiro.
Espalma um pouco a massa, para depois levar ao forno, durante 15 m., até estarem douradinhas.
Tira as bolachase e coloca-as a arrefecer.




Aqui està o resultado do trabalho da Bia, Lara, profs.  Maria J,, Soraia e Rosa Vilaça . 




BEATRIZ BRANDÃO


Comentários