RECEITA DE BOLACHINHAS
- No dia 19 de outubro, na biblioteca da escola, inaugurámos o nosso diário - caderno. Na primeira parte, escrevemos o que vamos fazendo com os professores e, na segunda parte, as palavras e as imagens expressam o que o nosso coração sente e o que a nossa alma nos diz.
- Com a professora Maria J. Morais escrevemos a receita de bolachinhas e com a professora Rosa Vilaça fizemos as bolachas que, depois de cozinhadas, foram provadas por alguns professores... mas nós fomos as primeiras a provar... tão cheirosas, crocantes...
RECEITA
Preparação 5 mim
cozinhas 15 mim
doses 10 bolachas
Ingredientes:
75g nozes
60g de flocos de aveia
100g farinha
125g manteiga
75g de açùcar amarelo
2 colheres de sopa de mel 50g de passas.
Modo de Preparação:
1º Ligue o formo a 180ºc , barrando os tabuleiros com manteiga.
Coloca numa taça as nozes picadas e os passas. Junta a farinnha e a aveia e mistura tudo com a colher.. Num tacho , deita açùcar e o mel e a manteiga até estarem derretidos, mexendo sempre.
Junta o que está no tacho dentro da taça,onde estão a farinha, aveia e as passas.
Por fim , com ajuda das colheres de sobremesa,coloca a massa das bolachas no tabuleiro.
Espalma um pouco a massa, para depois levar ao forno, durante 15 m., até estarem douradinhas.
Tira as bolachase e coloca-as a arrefecer.
Aqui està o resultado do trabalho da Bia, Lara, profs. Maria J,, Soraia e Rosa Vilaça .
cozinhas 15 mim
doses 10 bolachas
Ingredientes:
75g nozes
60g de flocos de aveia
100g farinha
125g manteiga
75g de açùcar amarelo
2 colheres de sopa de mel 50g de passas.
Modo de Preparação:
1º Ligue o formo a 180ºc , barrando os tabuleiros com manteiga.
Coloca numa taça as nozes picadas e os passas. Junta a farinnha e a aveia e mistura tudo com a colher.. Num tacho , deita açùcar e o mel e a manteiga até estarem derretidos, mexendo sempre.
Junta o que está no tacho dentro da taça,onde estão a farinha, aveia e as passas.
Por fim , com ajuda das colheres de sobremesa,coloca a massa das bolachas no tabuleiro.
Espalma um pouco a massa, para depois levar ao forno, durante 15 m., até estarem douradinhas.
Tira as bolachase e coloca-as a arrefecer.
Aqui està o resultado do trabalho da Bia, Lara, profs. Maria J,, Soraia e Rosa Vilaça .
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